Главная страница


Меню

Категории
Игры рыбалка [7]
Рыбная кулинария! [26]
Законы ГИМС [4]
Видео онлайн [39]
Рыбалка [12]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рыбная кулинария!

В категории материалов: 26
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Выпотрошив и промыв рыбу, оставив икру и молоки, не снимая чешуи, уложить подготовленную рыбу рядами в эмалированную кастрюлю. После каждого ряда посолить, положить ломтики лука, немного перца, лавровый лист. Влить две—три ложки подсолнечного масла. Таким образом кастрюлю заполняют до верха. Затем нужно влить полстакана разведенного (по вкусу и здоровью) столового уксуса и еще полстакана подсолнечного масла. Воды не добавлять совсем. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить, не открывая и не перемешивая, на слабый огонь. Томить рыбу следует около 4—5 часов.

Затем, по желанию, можно добавить томатную пасту и продержать на огне еще 35—40 минут. Потом, сложив в стеклянную банку и залив тонким слоем подсолнечного масла, поставить остуженную рыбу на холод. Долго хранить консервы не следует: они хороши свежими.
Рыбная кулинария! | Просмотров: 4521 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

1 крупный лещ,2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке.

Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.
Рыбная кулинария! | Просмотров: 3994 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в керамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки или укропа, добавить 1—2 лавровых листа. Залить сухим белым столовым вином или разведенным уксусом и отставить на 30 минут на холод.
Почистить и нарезать тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны. Выложить рыбу вместе с маринадом в сотейник, посыпать сверху грибами, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 45— 60 минут.

Расход продуктов: 500 граммов рыбы, 400 граммов грибов, 1 головка лука, 1 —2 лавровых листа, 1 стакан жидкости, 2 столовые ложки масла.
Рыбная кулинария! | Просмотров: 7580 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Щуку очистить от чешуи, подрезать вокруг головы и у плавников кожу и осторожно снять ее "чулком", стараясь не повредить. Затем мясо отделить от костей и вместе с сырым репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб и еще раз провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сырое яйцо. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать и развести молоком. Полученным фаршем наполнить снятую кожу и голову (без жабр), сшить голову с "туловищем", завернуть в марлю и уложить фаршированную щуку на решетку в небольшой котел или широкую кастрюлю. Залить щуку бульоном, сваренным из рыбных костей. Положить лавровый лист, нарезанную морковь, свеклу, промытую шелуху лука, соль, душистый перец-горошек, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
Рыбу охладить, не вынимая из бульона; затем освободить от марли, ниток, выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками лимона и полить процеженным бульоном, в котором варилась рыба. Подавать с салатом из свеклы, с хреном. К горячей фаршированной щуке в качестве гарнира лучше подать вареный картофель, капусту, морковь, стручковую фасоль.
Таким же способом можно фаршировать судака, сазана, треску, карпа.

Расход продуктов: рыба - 1 килограмм, белый хлеб - 100 граммов, молоко или вода - 120, репчатый лук - 280, масло или сливочный маргарин - 50, чеснок - 6 граммов, 1 яйцо, специи по вкусу.
Рыбная кулинария! | Просмотров: 4625 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня, Среднюю щуку (2-3 килограмма) очистить, разделать на филе и нарезать тонкимм ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня. На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями, небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.
Рыбная кулинария! | Просмотров: 3005 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Судака очистить, выпотрошить, промыть и нарезать поперек порционными кусками. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в растительном масле, охладить и залить маринадом.
Маринад: очистить и вымыть 2-3 моркови, корень петрушки, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3- 4 ложки растительного масла и слегка поджарить. Затем налить в кастрюлю стакан томатного пюре и положить пряности: лавровый лист, перец, гвоздику. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю полстакана некрепкого уксуса, стакан воды, прокипятить маринад, заправить его солью и сахаром и охладить.

Судака под маринадом подавать на следующий день в салатнике или на глубоком блюде.
Рыбная кулинария! | Просмотров: 4498 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Мясо крупного судака, отделенное от кожи и костей, промыть, нарезать небольшими порциями и опустить в кипящую воду со специями и солью. Варить на медленном огне 12—15 минут. Готовую рыбу вынуть шумовкой на сито и, накрыв марлей, поставить на холод. В отвар положить голову без жабр, нарубленные кости и кожу с чешуей. Добавить репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 1 —1, 5 часа при очень слабом кипении. Бульон процедить и, помешивая, растворить в нем замоченный в воде желатин.
В воде со льдом и солью охладить металлические формы для заливного, налить в них еще теплое (45—50 °С) желе. Когда оно застынет на стенках формы слоем 3—5 миллиметров, жидкость вылить, а на желе уложить ломтики отварных овощей, дольки лимона, зелень петрушки, укрепить их каплями жидкого желе. Затем положить кусочки рыбы, залить ее слегка загустевшим желе. Блюдо охладить.

Перед подачей на стол формочки опустить на секунду в горячую воду и переложить заливное на тарелки. Отдельно подать тертый хрен.
Рыбная кулинария! | Просмотров: 4813 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Очистить рыбу и нарезать на куски, посолить, поперчить и положить на фольгу. Туда же поместить нашинкованные, посоленные и поперченные морковь и лук, лавровый лист, перец, зелень петрушки, добавить немного растительного масла или бульона. Завернуть фольгу, перевязать ниткой, переложить на противень, сбрызнутый водой, и запекать в духовке в течение 15-20 минут. 
Рыбная кулинария! | Просмотров: 4783 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Куски или филе рыбы (600 граммов морского окуня, трески, хека, щуки и т. д.) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить 4-5 луковиц. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком так, чтобы оно покрывало рыбу. Положить специи - лавровый лист, перец-горошек, соль по вкусу. Тушить все на медленном огне до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель. 
Рыбная кулинария! | Просмотров: 5816 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Куски рыбы: судака, сазана, щуки посолишь, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые белые грибы и нарезанный кружочками картофель. Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, а на каждый кусок - кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу жареным картофелем и полить сметанным соусом.
Посыпать рыбу тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5- 6 минут, чтобы она подрумянилась. Затем переложить рыбу на блюдо и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Соус: в подогретую сметану добавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, кипятить 1-2 минуты и посолить.

Расход продуктов: 750 граммов рыбы (или 500 - филе), 800 граммов картофеля,. 2 стакана сметаны, 2 яйца, 200 граммов свежих белых грибов, 25 граммов сыра, 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки масла.
Рыбная кулинария! | Просмотров: 5128 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26
Поиск

Вход
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

www.yola-fishing.ucoz.ru Все видео взяты с сайта www.video-fish.ru © 2025