Главная страница


Меню

Категории
Игры рыбалка [7]
Рыбная кулинария! [26]
Законы ГИМС [4]
Видео онлайн [39]
Рыбалка [12]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Законы ГИМС

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Общие положения.
Любительский и спортивный лов рыбы, добыча других водных животных и растений для личного потребления разрешается всем гражданам бесплатно во всех водоёмах, за исключением заповедников, рыбопитомников, прудовых и других культурных рыбных хозяйств, с соблюдением установленных Правил рыболовства, Правил охраны рыбных запасов, а также водопользования.

В водоёмах и на участках водоёмов. Где любительское и спортивное рыболовство организуется обществами охотников и рыболовов, лов рыбы разрешён членам этого общества.

Любительский и спортивный лов рыбы в культурных рыбных хозяйствах обществ охотников и рыболовов осуществляется по разрешениям, выдаваемым этими обществами, бесплатно или за плату.

Законы ГИМС | Просмотров: 4604 | Добавил: Черный | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

1. Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ "Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" (далее - КВВТ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1001).

Правила действуют на внутренних водных путях, открытых в установленном порядке для судоходства, за исключением устьевых участков рек с морским режимом.

2. В целях понимания настоящих Правил используются следующие термины и определения:

судно - самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях судоходства, в том числе судно смешанного (река - море) плавания, паром, дноуглубительный и дноочистительный снаряды, плавучий кран и другие технические сооружения подобного рода (ст. 3 КВВТ);

самоходное транспортное судно - самоходное судно, осуществляющее перевозки грузов, пассажиров и их багажа, почтовых отправлений, буксировку судов и иных плавучих объектов (ст. 3 КВВТ);

скоростное судно - судно на подводных крыльях или воздушной подушке, скорость движения которого составляет 30 километров в час и более;

(в ред. Приказа Минтранса РФ от 31.03.2003 N 114)
Законы ГИМС | Просмотров: 4966 | Добавил: Черный | Дата: 10.04.2011 | Комментарии (0)

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСОЙ

ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Береговая полоса внутренних водных путей Российской Федерации (далее именуется - береговая полоса) является зоной с особыми условиями пользования.

Особые условия пользования береговой полосой предусматривают ограничения при осуществлении в пределах этой полосы хозяйственной деятельности, которые устанавливаются для обеспечения безопасности судоходства.

2. Понятие "береговая полоса" применяется в значении, установленном Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

3. Граница береговой полосы определяется бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте (далее именуются - бассейновые органы) в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

4. Пользоваться береговой полосой в целях, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, могут бассейновые органы, а также юридические и физические лица. Пользование береговой полосой для осуществления хозяйственной и иной деятельности, при которой не обеспечивается безопасность судоходства, не допускается.

5. Бассейновые органы пользуются береговой полосой для выполнения работ по содержанию внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений.

6. Юридическим или физическим лицам участок береговой полосы может быть предоставлен во временное пользование:
Законы ГИМС | Просмотров: 4324 | Добавил: Черный | Дата: 10.04.2011 | Комментарии (0)

РЕГИСТРАЦИИ ПОДЛЕЖАТ:

— суда, с двигателями менее 75 л.с.;
—суда с навесными моторами, независимо от их мощности;
—гидроциклы;
—гребные лодки грузоподъемностью 100 и выше килограммов;
— байдарки грузоподъемностью 150 и выше килограммов;
— надувные безмоторные суда грузоподъемностью 225 и выше килограммов;
—водные велосипеды и другие несамоходные суда.


Законы ГИМС | Просмотров: 4342 | Добавил: Черный | Дата: 10.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск

Вход
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

www.yola-fishing.ucoz.ru Все видео взяты с сайта www.video-fish.ru © 2025