Бульон рыбный — 400 мл Раки — 4 штуки Рыба — 60 г Хлеб белый — 25 г Сливки — 30 г Яйцо — 1/2 штуки Масло сливочное — 30 г Перец черный горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сварить раков, вынуть шейки и мякоть клешней. Приготовить раковое масло: скорлупу (кроме основного панциря) высушить, истолочь, поджарить на сливочном масле, затем масло слить в миску с водой, немного помешать, чтобы скорлупа осела на дно, и дать остыть. Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить мякоть клешней, яйцо, растопленное сливочное масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль, молотый перец, сливки, замоченный в воде и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать. Панцири раков обсушить, заполнить рыбным фаршем, добавить шейки и раковое масло, залить бульоном и варить.
|