
Окунь — 1 штука Сазан — 1 штука Помидоры — 4 штуки Картофель — 500 г Лук репчатый — 3 головки Лавровый лист — 5 штук Перец черный горошком — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 чайная ложка Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.
|