Главная страница


Меню

Категории
Игры рыбалка [7]
Рыбная кулинария! [26]
Законы ГИМС [4]
Видео онлайн [39]
Рыбалка [12]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рыбная кулинария!

Сохранение и обработка пойманной рыбы
Старайтесь сохранять рыбу живой как можно дольше. Держите ее в садке, опущенном в тени лодки. Причем садок не должен быть тесен или переполнен. Уснувшую рыбу немедленно извлечь из воды, где она портится значительно скорее, чем на воздухе в обработанном виде.
Обработка рыбы несложна. Прежде всего ее надо выпотрошить, удалив внутренности, жабры и свернувшуюся кровь. Затем насухо, без промывки, протереть внутри и снаружи сухой чистой холщовой тряпкой, после чего вывесить "на "ветерке" на 10—12 минут, оберегая рыбу от мух.
Заветрившаяся рыба покрывается тонкой естественной пленкой, защищающей ее от вредного воздействия влаги и тепла.
Уложите рыбу рядами в корзину с крапивой, с прокладкой между каждым слоем и рядом. Поставьте корзину в тень. При перевозке не держите корзинку упакованной в рюкзаке. Чтобы продлить срок сохранности рыбы, положите в корзину веточку черемухи или три-четыре дольки чеснока.
Никогда не держите рыбу в ведре с водой: она там быстро уснет и испортится.
Если поймали крупную рыбу, посадите ее за нижнюю челюсть на надежный кукан. Кукан опустите в тени, как можно ближе к дну. Перед отъездом, вытягивая рыбу из воды, обязательно убивайте ее, проколов основание головы или сделав надрез в хвосте. Дайте полностью стечь крови.Не укладывайте рыбу в воздухонепроницаемые полиэтиленовые мешки или клеенку.
Категория: Рыбная кулинария! | Добавил: Черный (03.12.2011)
Просмотров: 4028 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий
Код *:
Поиск

Вход
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

www.yola-fishing.ucoz.ru Все видео взяты с сайта www.video-fish.ru © 2025