Для приготовления рыбы в тесте вам понадобиться: Расход продуктов на 4 порции: Филе мороженой рыбы - 700 граммов мука - 1 стакан молоко - 2 стакана 2 яйца растительное масло для теста - 2 столовые ложки,для обжаривания рыбы - 200-300 граммов
Филе мороженой рыбы (хека, окуня, трески и т. д.) нарезать кусками толщиной 3-4 сантиметра, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник для маринования на 20- 30 минут. Затем приготовить тесто: в муку влить теплое молоко, растительное масло, перемешать, посолить и отставить на 10 минут. За это время взбить яичные белки, которые надо добавить в массу, осторожно ее перемешивая.
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто и обжаривать в масле (2-3 минуты) до образования розовой корочки. Подавать с майонезом и дольками лимона.